CrazyFish
Если где-то человек попал в беду - я его фигурку мелом обведу...)
О преданности...

Что-то яркое, легкое, как крылья мотылька, коснулось его век. Нежная беловатая дымка покачнулась вокруг. Он очнулся, поднялся на лапы, оглянулся, пытаясь понять куда попал . Мир, о котором он так мечтал, мир прекрасный, свободный расстилался вокруг него, но что-то было не так...
Не было боли… Боль, которая так давно сопровождала его, ушла куда-то далеко, оставив о себе лишь блеклые воспоминания. Двигаться было легко, свободно. Ему казалось, что он парит над землей, а не ступает по ней.
-Как прекрасно,- восхищенно подумал он,- как здорово!- и вслух, счастливо позвал ее,- Хозяйка, хозяйка посмотри, мне совсем не больно! Я снова здоров, не нужны таблетки! Слышишь, слышишь?- но лишь молчание было ему ответом… Он оглянулся вокруг, позвал ее снова, но тишина поглотила его слова. Этот прекрасный новый мир поблек на глазах.
-Где же ты? Где?- спрашивал он, мчась по такому не нужному миру без боли,- где ты?
Он бежал долго, но не было усталости, не было хозяйки, лишь дивный мир расстилался вокруг, легкий, свободный, такой лишний сейчас.
Он упал на траву и с отчаянием снова позвал ее. Хозяйки не было, но на этот раз сладкий, нежный голос прозвучал над его круглым ухом,- ее здесь нет. Она осталась там внизу, за Радугой…
Он подпрыгнул от неожиданности, повернулся на голос. Перед ним, на старом, поросшем мхом пне, сидела удивительно красивая птица с переливающимися всеми цветами радуги крыльями.
-Где я?- спросил он с отчаянием.
-Ты в Раю,- ответила ему птица,- разве не об этом ты мечтал? Это тот мир, в котором ты будешь счастлив.
-Какой же это рай… без нее?- спросил он, недоумевая. Но птица не ответила ему, она вспорхнула в идеальное, голубое небо и растворилась в бесконечной высоте.
Он пошел дальше, понуро опустив голову. Ему встречались разные звери, все одинаково, мерзко счастливые. Кто-то звал его играть, кто-то звал за собой в манящую даль…
Его ничего не радовало, этот идеальный мир был чужой, ему не с кем было разделить его. Одиночество ядовитой змеей вгрызалось в его измученное сердце.
-Мне не нужен, не нужен этот рай!- закричал он во всю мочь. И снова белая дымка заволокла его.
-Но ты мечтал о нем,- прошептал кто-то во всепоглощающем свете. Голос был нежен и прекрасен, но он был совсем не тем, который так хотелось услышать.
-Нет, нет, верни меня назад, не нужна мне твоя радуга. Я хочу быть с ней, только с ней,- закричал он со злобой и отчаянием.
-Но ты ведь сам думал, что она не любит тебя, что она жестока, причиняет тебе боль уколами, что всегда занята…- говорила мягким голосом птица,- зачем тебе к ней?
-Я люблю ее,- ответил он,- мне не нужен Рай без нее.
-Глупый,- сладко ответила птица,- этот мир идеален, ты будешь счастлив здесь!
Только он не слушал ее, он продолжал просить с отчаянием,- отпусти меня к ней, отпусти, не хочу я никакого Рая!
Птица вздохнула томно и ответила,- если ты вернешься, она никогда не будет с тобой. Ты будешь рядом, но она никогда не узнает об этом…И ты никогда не сможешь вернуться в Рай без нее… Неужели ты готов на это?
-Да, да, да!
Мягкий свет, сменился непроглядной Тьмой. Ему показалось, что птица его обманула, но вот в темноте появилась подушка и лицо хозяйки, плачущей во сне. Он попытался слизнуть слезу с ее щеки, но ничего не вышло. Он был все таким же невесомым и легким, как в том ненужном, счастливом Раю…
-Не плачь хозяйка, я всегда буду рядом… и когда-нибудь мы обязательно уйдем на Радугу вместе,- прошептал зверек,- а пока я буду беречь тебя здесь, буду рядом…
Он был уверен, что она не услышит, но только вдруг хозяйка улыбнулась во сне. И так сразу легко и приятно стало на душе, и не нужно было никакого Рая, никакой Радуги, ведь есть ее улыбка, дарящая столько тепла и надежды…

@темы: творчество